Сенаторы решают жилищную проблему семьи, проживающей в подвале

12.08.2020

В эти дни в социальных сетях широко обсуждается видео, сообщающее о семье, проживающей в подвале.    

В нем говорится, что женщине, оставшейся без средств к существованию, вместе с трёхмесячным ребенком и матерью пришлось устроится в подвале 14-дома, расположенного на улице Узар в махалле «Янги Чоштепа» в Сергилийском районе.

Данный вопрос с выходом на место был изучен председателем Комитета Сената по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции Ботирым Матмуратовым и заместителем председателя Комитета Сената по вопросам женщин и гендерного равенства Носирбеком Абдуллахановым.

Как выяснилось, гражданка А.Иногомова, родившаяся в городе Ташкенте в 1996 году, постоянно прописана в Мирзо-Улугбекском районе столицы. Однако в связи с отсутствием собственной квартиры она вместе с своей мамой У.Иногомовой жила в 14-доме, расположенном на улице Узар в махалле «Янги Чоштепа» в Сергилийском районе. Одноквартирный дом принадлежит ее сестре Н.Пулатовой, которая состоит на учете в диспансере по психическим заболеваниям. Из-за семейного конфликта, возникшего в семье ее сестра Н.Пулатова выгнала их из своего дома. В результате А.Иногомовой вместе с трёхмесячным ребенком и матерью пришлось жить в подвале.

А.Иногомова обратилась в хокимият Мирзо-Улугбекского района и соответствующие органы. Однако, не было никакого результата.

Члены Сената Олий Мажлиса по данному вопросу беседовали с председателем махаллинского схода граждан, активистами махалли, инспектором профилактики и другими ответственными работниками и дали им соответствующие указания.

Естественно, законное решение проблемы, с которой сталкивалась А.Иногомова, требует определенного времени, а женщина не может дальше жить в подвале. Поэтому ей помогли временно устроится в одной из квартир данной территории, были покрыты ее расходы по арендной плате.

Таким образом, этот вопрос, который взять сенаторами на контроль, будет положительно решен.

 

Печать   Просмотров: 78062